2004 2005 2007 2009 2011 2013 2015 Bilder

7. Draisinenfest 2015

DJK Plaidt feiert Doppelsieg und wird Dorfmeister -
Spontan gegründetes Damenteam der Feuerwehr gewinnt Damenkonkurrenz

Das Starterfeld bei 7. Draisinenrennen der Vereine umfasste 26 Teams, darunter einige die sich einen Podiumsplatz ausmalten. So wollten die amtierenden Meister und Dorfmeister, die Bürgergarde der GKG Plaidt, nach ihrem Überraschungserfolg 2013 gerne eine Serie starten und den Titel verteidigen. Allerdings kann man annehmen, dass einige Plaidter Vereine Ihre Trainings- und Probeeinheiten in den letzten Monaten so modifiziert hatten, dass am Ende eine fitte Pumper-Mannschaft gestellt werden konnte. Die Draisinenpokale sind begehrt und dementsprechend heiß umkämpft, kann man sich doch Ruhm, Ehre und große Anerkennung für die zweijährige Zeit bis zum nächsten Draisinenfest sichern. Daneben hatten weit angereiste Teams aus Hürtgenwald (Eifel) und Dortmund die Idee einen Pokal aus Plaidt abzustauben.

Im Modus „Jeder gegen Jeden“ kamen die fünf schnellsten Teams ins Finale. Die Finaltickets ergatterten sich die Dauerbrenner der Nettekickers, 2 Teams der ambitionierten Fußballer der DJK Plaidt, die Titelverteiger der Bürgergarde und die Handballer der HSV Rhein-Nette.
Die Nettekickers legten vor (44,3 Sekunden), wurden aber sofort durch das Team II der DJK Plaidt unterboten (42,5). Die Bürgergarde musste den Traum des erneuten Triumphs auch schnell begraben, da die Zeit von 45,4 Sekunden nicht ausreichte, um beim Kampf um die Plätze vorne mitspielen zu können. Eine starke Leistung zeigten die Pumper der DJK Plaidt - Team I, welche die Zeit Ihrer Vereinskollegen unterboten (42,2 Sekunden) und so den Doppelsieg perfekt machten. Die DJK Plaidt komplettierte das Triple durch den gleichzeitigen Sieg der Dorfmeisterschaft und machte die Champions-Night-Party zu ihrer Blau-Weißen Nacht. Die Hebler der HSV Rhein-Nette freuten sich über den Gewinn der bronzenen Draisine (43,6) und können so mit einem ersten Pokal in die Handballsaison starten.

Auch in der Damenkategorie wurde der PDC-Draisine alles abverlangt. Bei den Damen machten 5 Teams das Rennen auf die pinke Draisine unter sich aus. Lange wähnten sich die Ruhrpott-Mädels als sichere Siegerinnen, hatten sie doch mit einer Zeit von 56,3 Sekunden eine ordentliche Marke gesetzt. Allerdings wollte die Feuerwehr Plaidt die Entführung des Pokals aus Plaidt nicht kampflos hinnehmen. Ein spontan zusammengestelltes Damenteam wurde angemeldet und ging an den Start. Die Damen hebelten was das Zeug hielt und unterboten die Zeit um genau eine Zehntelsekunde: 56,2 Sekunden. Dieser minimale Vorsprung reichte für Gold.

Die Draisinen-Pokale

In einem packenden Finale sichert sich Videoproduktion Masberg die goldene Draisine der Firmen

Bei nahezu 40°C im Schatten, konnte der PDC am 07. August 24 Firmenteams, darunter viele Neulinge am Hebel, am Plaidter Rangierbahnhof begrüßen. Nach spannenden Vorläufen sicherten sich die Firmen Feuerpeil, die Firma Crazy-Life I, das Team von Astor-Bad, die Männer von Bartz Maschinenbau II sowie das Team von Videoproduktion Masberg die Teilnahme am Finale. Die silberne und bronzene Draisine trennten nur 1 Zehntel und damit die Teams von Bartz Maschinenbau und Astor-Bad. Die Sieger des Abends, die Firma VP Masberg hatten beim Rennen 2013 noch den undankbaren 4. Platz belegt - dementsprechend groß war nun die Freude über die gewonnene Meisterschaft und die goldene Draisine.

Bei den Damen setzen sich die Sieger aus 2013 und 2011 - Crazy-Life aus Andernach ein weiteres Mal durch und verwies das Team der KiGa Arche Noah aus Plaidt auf den 2. Platz.